여름철 수분과 영양을 한번에 오이두부비빔밥
안녕하세요 꽃과나무 여러분
여름철에는 아무래도 수분보충이 중요한데요.
수분을 잔뜩 머금은 오이를 활용한 비빔밥이 최근 유행이라고 하는데요.
영양도 푸짐하게 챙긴 오이두부비빔밥 으로
수분과 영양 모두 챙길 수 있다고 해요.
오이두부비빔밥 은
비빔밥이지만 밥 대신 두부가 들어간 음식으로
수분함량이 풍부한 오이와
단백질이 풍부한 두부의 조합으로 만들어진 음식이예요.
다이어트에도 도움이 되는 재료들과
단백한 맛으로 최근 미디어를 통해서 많이 알려졌다고 해요.
오이두부비빔밥 은 만드는 방법도 간단한 다이어트레시피 인데요.
두부 반 모 정도를 전자레인지에 돌려 수분을 적당히 빼고
따뜻하게 만든 뒤 으깨서 먹기 좋게 손질하고
먹기 좋게 자른 오이와 입맛을 돋구어줄 김
거기에 계란 후라이를 올려도 좋다고 해요.
여기에 간장과 참기름, 식초를 취향 껏 넣어 마무리하면 되는데요.
탄수화물 섭취를 줄이는 한 끼 식사로도 제격이라고 해요.
최근 미디어를 통해서도 널리 알려진 오이두부비빔밥
더운 여름날 체력을 보충해줄 단백질과 함께
단백한 다이어트레시피 로 한 끼 식사를 챙겨보는 것은 어떨까요?
그럼, 오늘도 건강한 하루 보내길 바랄게요!